手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教育科研>详细内容

教育科研

青春在竞赛的课堂上飞扬
玉带实验学校开展青年教师赛课活动

来源:玉带实验学校 发布时间:2020-12-21 16:29:36 浏览次数: 【字体:

12月中上旬,玉带实验学校开展青年教师赛课活动,35及以下青年教师均参与赛课,共有23位青年教师参与本次赛课活动,学校成立评课小组,校级领导全程参与听评课。

教科研副校长王永明制定合理的赛课方案,首先让参与赛课的老师认真学习南京市江北新区玉带实验学校“润学课堂评价”及相关赛课要求并积极申报课题,在由教务处安排适宜的时间,分学科组实施赛课活动。

年轻教师积极参与、选取课题、精心备课、互相交流、恳请师傅指导,力求把各自最出彩的教育教学一面充分精彩呈现出来,以饱满的精神状态,全身心投入到课堂教学中去,让激扬的青春绽放在心爱的课堂,使得本次赛课活动精彩纷呈,促成活动的完满收关。

此次赛课活动的开展,有效推动了南京市江北新区玉带实验学校“润学课堂”模式的实践项目研究,是教师践行课改的又一有力举动,必将助推实验学校教育教学质量的大力提升,为办好百姓家门口的好学校做出贡献。

经过评委们细致专业评判,最终有11名年轻教师分获本次赛课一、二、三等奖。他们的精彩课堂教学已经分别由信息中心实录,将上传于学校云盘及微校+平台资源共享,我们期待玉园的课改有全新的突破,取得阶段性的成果,以期整个学校的内涵发展水平再上一个新台阶。

(推送人:张红梅 戴美艳    审核人:王永明)



【打印正文】