手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教育科研>经验交流>详细内容

经验交流

玉带实验学校(中学部)开展“润学课堂”教学模式研讨活动

来源:玉带实验学校 发布时间:2021-03-10 16:26:13 浏览次数: 【字体:

3月10日下午,南京市江北新区玉带实验学校(中学部)在会议室召开“润学课堂”教学模式研讨会,教科室张红梅主任主持此次活动。

祁立忠校长、王永明副校长及全体学科教研组长参与本次研讨会活动。张主任首先解读了下发的“润学课堂教学教案设计”、“润学课堂教学一般环节”,之后各教研组长发表了各自的观点,提出诸多结合本学科组特点的建设性意见。

之后,教科研副校长王永明谈了本次研讨活动的宗旨就在于改变现有的课堂教学状况,使得课堂更加有效,力求高效,快速提升学校的教学质量。重点在于以训练为主,目标应有效达成,其核心就是让学生自主、合作、探究性学习,主动、积极参与到教学活动中来。模式不是一成不变的,应据内容、学情适时进行调整与改变,各教研组应坚持集体备课,多开设些同课异构教学实践及研究活动。

最后,祁立忠校长发表讲话,学校要想发展,教学质量要有大的提升,就必须推行“润学课堂”教学改革,并不断研究改进完善此项工作。在工作中我们教师应根据不同学段、不同学科进行细化及应变,充分利用各种现代化教育媒体,让学生动起来,自觉主动去学。课堂教学中最基本的应该是教师一定要精讲,学生一定要多练,教师积极反思、及时补标,做到师生共同学习的目标清晰明了,达成度高。

我们坚信,经过我们的不断实践、不断研究与适时改进,润学课堂教学一定在不远将来深植于玉园,玉园教育大发展的美好愿景一定能早日实现。

(推送人:戴立保   审核人:王永明)



【打印正文】