手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园党建>少先队工作>详细内容

少先队工作

缅怀先烈 立志读书
——江北新区玉带实验学校举行清明缅怀先烈活动

来源: 发布时间:2021-04-02 16:04:29 浏览次数: 【字体:

      “又是一年春草绿,又到一年清明时”。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩和崇高精神,对学生进行爱国主义教育和革命传统的洗礼,玉带实验学校小学部开展了清明祭英烈系列活动。

      3月31日下午,玉带实验学校小学部开展《缅怀先烈》主题队会活动,让少先队员了解清明节是中国的一个传统节日,了解清明节的一些习俗以及清明节的历史由来。并且通过这次主题教育,让少先队员来缅怀先烈,知道自己现在的幸福生活是来之不易的。

      4月2日下午2:30,少先队大队辅导员杨红梅老师带领43名优秀少先队员代表,怀着崇敬的心情,来到桃花山公墓烈士纪念区,祭扫先烈,祭奠英灵。活动在庄严、肃穆的气氛中进行。在公墓烈士纪念区,少先队员们致默哀,献花篮,致悼词……表达对先贤和烈士的敬仰与哀思。少先队员代表强晴雨带领队员们重温入队誓词,优秀少先队员谷奕轩做代表发言,立志从小刻苦学习,增长才干,用实际行动回报革命烈士的大爱,将来做家乡的建设者和接班人。

      通过此次活动,少先队员们对爱国主义精神有了的进一步理解,深刻认识到了今天的幸福日子是无数先烈用鲜血和生命换来的,大家纷纷表示,要珍惜这来之不易的快乐生活,努力学习,刻苦钻研,为实现“中国梦”而努力拼搏,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。


      推送人:杨红梅       审核:杨荣基

 






【打印正文】