手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >校园动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

生命至上,安全记心间
——玉带实验学校开展消防疏散演练活动

来源:玉带实验学校 发布时间:2021-03-12 16:49:03 浏览次数: 【字体:

为全面提高校师生的消防安全意识,増强防火自救和逃生能力,312日玉带实验学校开展消防疏散演练活动。

为了实施好这次演练,我校邀请了江北新区内保大队祁警官来到学校,共同制定详细的消防疏散演练方案,细化到各班逃离的路线及每层楼梯口的值班老师等内容,确定了“安全第一确保有序责任明确落实细节”的演练原则。

随着警报声的响起,安全逃生应急演练开始,全体师生快速到位,各班级老师指挥学生从安全通道紧急疏散到学校安全空旷的操场紧急避难整个逃生过程当中,学生基本做到下楼梯快速行走,先到先下,无强行冲、挤行为,动作迅速,不吵闹,不慌乱。接着,内保支队的祁警官示范了干粉灭火器的使用方法,并请学生代表现场试用,他对师生们的表现给予了充分地肯定。

本次培训不但向广大师生普及了消防安全知识,传播消防文化,切实增强了师生的消防安全意识和应急处置能力,对平安校园、和谐校园、美丽校园建设起到了积极的促进作用。

推送人:杨宏金     审核:杨荣基




【打印正文】