手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >德育天地>德育之窗>详细内容

德育之窗

玉带实验学校开展“最美孝心少年”评比活动

来源:玉带实验学校 发布时间:2020-11-30 15:02:15 浏览次数: 【字体:

2020年10月20日至11月15日,南京市江北新区玉带实验学校开展2020年度“最美孝心少年”评比活动,并取得圆满成功。

学校德育处广泛征询各方意见,详细制定合理化可操作性方案并发布,成立专项工作领导小组,分三阶段有效开展活动,于11月16日在全校升起仪式上进行大会表彰,至此整个活动落下帷幕。

第一阶段:学校组织安排学生在班会课上到观看中央电视台“寻找最美少年”,撰写观后感。

第二阶段:

1、开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题班队会和主题升旗仪式。

2、制定班级评选孝心少年的评选办法,并以班级文化的形式张贴在班级里。

3、通过发放《告家长书》,在家庭、社会中广泛宣传“玉园孝心少年在行动”实践活动,赢得家长的理解支持和社会的认同配合,形成教育合力,推动学生的道德成长。

4、各班评选出2学生,填写《最美孝心少年推荐表》(附2张敬老照片)并上报德育处。

第三阶段:在校内开展“最美孝心少年”(27名)评选活动,对评选出的“最美孝心少年”,学校将予以表彰。

11月16日,周一升旗仪式上,学校团支部书记韩悦大声说道:“百善孝为先”,这是中华民族传承千年的文化精髓,更是炎黄子孙力行百代的大义之举,在中国,孝文化源远流长。为树立新时期孝心少年的榜样,弘扬中华民族优秀文化和传统美德;为弘扬尊老爱老敬老的社会风尚,弘扬励志成长、乐观积极的人生态度。我校特召开“最美孝心少年”的评选活动,引导同学们学孝道,践孝行,用自己的实际行动,报答父母与亲人,报答家庭与社会,做一个有亲情懂感恩的人!

根据各班级推荐、任课教师评议、家访观察以及网络票选,综合各方意见,我校产生了以下27位最美孝心少年,他们分别是:

一年级 1班 程婉玗  2班 桑雨芯   3班 王紫欣

二年级 1班 焦心颖  2班 许陈宇   3班 周芯妍

三年级 1班 徐浩哲  2班 戴文潇   3班 朱梓溪

四年级 1班 李道乐  2班 洪中泽   3班 林雨欣

五年级 1班 胡铭喆  2班 周欣妍   3班 杨  晶

六年级 1班 张紫彤  2班 包雅琪   3班 徐奕妍

七年级 1班 万鹏辉  2班 戴  言   3班 钱  浩

八年级 1班 汪雯静  2班 张倚豪   3班 於雅轩

九年级 1班 徐尤凯  2班 谢启文   3班 姚  杰

让我们用热烈的掌声恭喜以上同学获得玉带实验学校“最美孝心少年”称号。希望他们在今后的日子里继续弘扬孝心,践行孝道;也希望其他同学能够向他们学习,用寸草之心,孝敬、回报我们的父母长辈。

南京市江北新区玉带实验学校一直以来,十分重视学生核心素养的培育,评选年度“最美孝心少年”是学校德育工作中的一项常规动作,一批批美德好少年在玉园这片教育沃土上,健康快乐成长着,脱颖而出,必将成为我们伟大祖国的栋梁之才。

(推送人:戴立保   审核人:易容)





【打印正文】