手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >德育天地>德育之窗>详细内容

德育之窗

体验劳动的美好 放飞青春的梦想
玉带实验学校开展劳动教育活动

来源:玉带实验学校 发布时间:2020-12-03 10:35:38 浏览次数: 【字体:

12月2日,在前期精心准备下,玉带实验学校全体师生踏上劳动教育(社会实践)主题活动的征程,体验劳动的美好,放飞青春的梦想,奔赴金牛湖野生动物王国、雨发生态园。

德育处做了精心细致的安排布置,各班级召开劳动教育专题课,详细说明此次劳动教育专题活动的目的及意义,应该做的准备,注意事项(学生、家长),学校又召开大会进一步提要求,尤其是在安全工作的注意点上,作了明确的要求。

孩子们难掩激动的心情,自放学后即着手准备开了,有的与接送的家长兴奋地说,明天,我要旅行去啦!有的说,妈妈今晚你要为我准备…还有准备一些好吃的,比如…小脸涨红了,开心的微笑爬上青春的眉梢。

雨发生态园、金牛湖野生动物王国成了玉园师生的乐园,看——他们嬉笑着铺开战场,各种美味的食物像花一样在草地上绽放,各种饮料杂陈在期间;各种动物欢腾着、跳跃着迎接孩子们的到来,孩子们谈论着、指点着,彼此考问着,时不时飞到老师面前征询答案。

随着烧烤烟雾升腾,各种香味弥漫开来,刺激味蕾、引发食欲。师生们忙碌开来,劳动的大军在不倦的劳作着,为了美好的生活,这一切是那么的充实,不一会,各种美食即刻呈现,大家大快朵颐。

午饭过后,师生们又忙着体验各种游乐设施,欢笑声、尖叫声,此起彼伏,傍晚时分,师生们带着收获踏上归程。

第二天,各班级同学又带上撰写的劳动教育报告,回到心爱的校园,为本次劳动专题教育活动画上完满的句号。

(推送人:戴立保   审核人:易容)





【打印正文】