手机版
站群导航

主站

幼儿园

小学

中学

  • 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >教育科研>小学部>详细内容

小学部

做一名专业幸福的人民教师
玉带实验学校小学部举行线上校本培训

来源: 发布时间:2020-11-13 14:58:20 浏览次数: 【字体:

      为了进一步提升学校教师队伍师德师风建设,提升教师专业发展水平,2020年11月11日下午,南京市红山小学特别邀请南京师范大学教师教育学院副院长刘建教授,做主题为《做一名专业幸福的人民教师》专题讲座,玉带实验学校小学部全体教师在会议室进行线上校本培训。

      刘教授的讲座主要从教师专业发展的现状、为什么选择教师、教师专业发展的主要问题、影响教师专业发展的主要干扰、如何做一名幸福的人民教师等方面开展。

      刘教授认为当下教师很容易出现职业倦怠与迷茫,主要是受教育观念的冲突、社会的职业误解、课改和职评的压力、教师生活环境的封闭、应试教育的压力等因素影响。刘教授认为做一名专业幸福的人民教师特别要注重教师自身的专业发展,要时刻保持职业幸福感,增强职业认同感,增强个人教育功效感,要把教师与当成事业来做,敬业爱岗,从内心认同教师职业。讲座开展过程中,本校教师认真聆听,做好笔记,纷纷表示收获颇多。

      因为有热爱,有追求,所以才幸福!工作是美丽的,工作应该成为幸福快乐的源泉!快乐工作,享受工作,应成为我们的生活态度!   

 

      (推送人:池青    审核人:杨荣基)


【打印正文】